La rouge des Flandres est une viande originaire de Belgique. Particulièrement tendre et goûteuse sans être trop grasse, elle est fort appréciée des chefs.

La Simmental est une viande originaire de Suisse. Plus grasse, fondante et marbrée, elle est très appréciée partout dans le monde.

L'Angus est une viande originaire d'Ecosse. Elle est persillée et savoureuse, très tendre au léger goût de noisette.

La Limousine est une viande originaire de  France. Légèrement persillée, tendre et juteuse. Beaucoup de finesse dans le goût.

L'Aubrac est une viande originaire de France. Naturellement persillée, fondante et au goût prononcé. Unique en son genre.

La Chianina est une viande originaire de Toscane en Italie. C'est probablement le plus vieux et le plus grand bœuf au monde en taille. Sa viande est moins grasse mais d'une grande qualité. On y coupe le t-bone "bistecca alla fiorentina", grande spécialité de Toscane.

La Rubia Gallega (blonde de Galice) est originaire d'Espagne. Très persillée au goût exceptionnellement prononcé. C'est le Wagyu européen. Cette viande est considérée comme une des meilleures au monde.

Vous retrouverez ces viandes régulièrement à la carte ou en suggestion.

Les viandes

Jean-Philippe DELVEAUX

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